Lituania 1 - España 3 (29/03/11)

Victoria en una noche de playa

Gran victoria. Sin lesiones. Virtualmente clasificados.

Podríamos terminar aquí el resumen del partido, ya que, eso es casi lo único destacable de un partido sosete, trabado y con claro dominio de España.

Tras llegar al tiempo de descanso con victoria por 0-1 gracias al gol de Xavi, la segunda mitad empezó con un gran disparo de Xabi Alonso, España buscaba el gol de la sentencia.

Sin llegar a los diez minutos de la segunda parte, Del Bosque movió ficha retirando a un incombustible Villa por Silva, buscando más movilidad por detrás del punta, Llorente. Sin tiempo para recolocarse el equipo y tras fallo en cadena de la defensa española, llegó el gol del empate gracias a un tremendo zapatazo de Stankevicius que sorprendió a Casillas.

Quedaba media hora y tocaba remar o, mejor dicho, seguir con la pala y el cubo para perforar la meta lituana. El 1-2 llegó con algo de fortuna, pues tras un espectacular pase de Xavi a Mata, recién ingresado en sustitución de Cazorla, Kijanskas se encargó de dar la vuelta al marcador al evitar el remate de Llorente.

A partir de ese momento, España tranquilizó el juego a la espera del paso de los minutos y sin arriesgarse, pues el terreno de juego empeoraba por culpa de la nieve que hizo presencia los últimos diez minutos.

Al final, un taconazo de Silva sirvió a Mata para hacer el 1-3 definitivo y dejar virtualmente clasificada a una meritoria España que se sobrepuso al vergonzoso estado del terreno de juego.

Ahora tocará esperar hasta Septiembre cuando se disputarán los siguientes partidos oficiales de la selección con el propósito de conseguir el billete definitivo hacia la Euro´12.

España celebra el 1-0 conseguido por Xavi con la colaboración lituana. Foto: Marca
Antes de despedirnos, quiero dar la bienvenida a una nueva sección que nos acompañará a partir de ahora en numerosos, las curiosidades del partido.

Inauguran este apartado, las curiosidades del ya resumido Lituania vs España:
  • Fernando Llorente jugó con una camiseta distinta a sus compañeros...sin la estrella de campeones!!
  • Raúl Albiol sigue con su racha triunfal, 25 partidos jugados, 25 ganados. Es un hombre récord.
  • Desde hacía 12 años, en el combinado nacional no coincidían en el once tres jugadores del Athletic.
  • El vuelo de la selección española tendrá un "okupa", Stankevicius, que volará a España para reincorporarse mañana a los entrenamientos del Valencia junto a Mata.