sábado, 10 de noviembre de 2012

Espanyol 0-3 Osasuna

Los pericos, desplumados

Importantísima victoria de Osasuna en Cornellá que permite a los navarros coger aire de cara a los próximos partidos. Cejudo, Kike Sola y Manuel Onwu fueron los goleadores de la tarde. El Espanyol de Pochettino se mete en problemas.

Hoy sí. Han hecho falta once jornadas para que la parroquia rojilla vea un partido casi perfecto de Osasuna. Cornellá El Prat, que se está convirtiendo en un estadio talismán para los navarros, presenció cómo Mendilibar despachó con muy buena nota su primer match ball. Pese al gran botín cosechado en tierras catalanas, Osasuna sigue siendo farolillo rojo de la Liga BBVA pero ahora la botella se ve medio llena.

Desde los primeros compases del encuentro se vio la importancia con que se tomaban los rojillos su crucial envite ante el Espanyol. Una presión asfixiante, claridad en el juego y una defensa de notable fueron los pilares básicos de la victoria. Por su parte el Espanyol nunca se sintió cómodo y tan solo inquietó el marco de Andrés Fernández en el último tramo de la primera parte y algunos buenos minutos de la segunda.

Álvaro Cejudo se erigió como el protagonista absoluto al marcar el primero y asistir a Kike Sola en el segundo. En el 0-1, el de Puente Genil aprovechó un rechace dentro del área para batir a Cristian Álvarez. A la hora de partido, el cordobés robó la pelota a Verdú y asistió a Kike Sola que, con recorte incluído al portero, puso tierra de por medio ante la frustración de la hinchada local.

Ni tan siquiera el carrusel de cambios de Pochettino dando entrada a toda su artillería pesada fue suficiente para retener algún punto en Cornellá. Simao y Longo fueron los hombres elegidos para dar la vuelta al marcador pero naufragaron gracias al gran trabajo de Arribas y Flaño, pareja de centrales en Osasuna. Mendilibar apostó por la velocidad de Manuel Onwu y la jugada le salió perfecta. Un buen pase entre líneas de Armenteros fue cazado por el delantero navarro para poner patas arriba el feudo perico.

De esta magistral forma, los rojillos consiguieron su segunda victoria de la temporada y ven un atisbo de luz al final del túnel. Todavía queda mucho trabajo por delante pero la victoria ante un rival directo debe servir como punto de partida en los siguientes partidos. El EuroMálaga será el próximo rival que visite el Reyno de Navarra que ansía con encadenar dos victorias seguidas para salir del pozo. Ya es hora de que la parroquia rojilla se lleve una buena alegría.