domingo, 28 de octubre de 2012

Atlético de Madrid 3-1 Osasuna

Tras la estela del Barça

Nueva victoria del Atlético de Madrid que sigue con su racha triunfal y se mantiene como colíder. Miranda, Raúl García y Falcao fueron los goleadores colchoneros. El tanto de Lamah no evitó que Osasuna continúe como farolillo rojo.

Una jornada más los atléticos siguen sumidos en un sueño del que va a ser muy difícil despertarles. Esta vez la víctima fue un débil Osasuna que ve como la figura del descenso se hace cada vez más alargada. No hizo falta que el Atlético de Madrid se pusiera el mono de trabajo y sumó su octava victoria consecutiva en Liga casi por inercia.

Mendilibar planteó un equipo lleno de gladiadores con Annan, Puñal y Timor intentando obstaculizar el juego local a base de sacrificio y disciplina. Arriba Kike Sola se peleó con todo jugador rojiblanco pero sus ganas no fueron suficientes ni en tareas defensivas ni ofensivas, donde apenas inquietó a Courtois.

Raúl García ya había puesto en apuros a Andrés Fernández pero no fue hasta la media hora de encuentro cuando Miranda adelantó a los locales tras cabecear un gran centro de Gabi. De este modo, por inercia y casi por obligación el Atlético se ponía por delante. El gol no sentó nada bien a Osasuna que, minutos más tarde, veía como un navarro ponía tierra de por medio con el 2-0. Un despeje blandito de Arribas fue una gran asistencia para que Raúl García metiese el dedo en la llaga de sus excompañeros.

La expedición de Osasuna temía regresar a Pamplona con un saco de goles, algo que podía traer graves consecuencias en la ribera del Sadar. Lamah con un disparo seco desde la frontal del área se encargó de poner una pizca de ilusión y esperanza a falta de dos minutos para el descanso.

Los de Mendilibar salieron de vestuarios con otra cara y Armenteros estuvo a punto de empatar el partido con un zapatazo que desvió Courtois a córner. Por un momento, parecía que viejos fantasmas sobrevolaban el Calderón y ponían en peligro el botín atlético.

El partido deambulaba sin un dominador claro y todo podía pasar hasta que Falcao, a falta de 20 minutos para el final, se encargó de espantar a los malos espíritus. Un centro preciso de Juanfran fue suficiente para que el Tigre diera un nuevo zarpazo, y ya van diez en Liga. A partir de aquí Osasuna intentó la épica con más corazón que cabeza y apenas puso en apuros la meta local.

Tras esta victoria, el Atlético de Madrid se coloca con los mismos puntos que el Barcelona y ambos ya sacan siete puntos al tercer clasificado, el Málaga. Por su parte, los navarros seguirán una semana más en el último vagón con tan solo una victoria en su casillero.