sábado, 1 de septiembre de 2012

Celta 2-0 Osasuna

OSASUNA SIGUE EN BLANCO

El Celta de Vigo se impuso en el duelo de colistas gracias a los goles de Iago Aspas y Mario Bermejo. Los navarros suman su tercera derrota consecutiva y encienden las alarmas de la parroquia rojilla. Arribas fue expulsado en el tramo final.

Gallegos y navarros sacrificaron la siesta con la idea de ver cómo sus equipos lograban la primera victoria de la temporada. La primera parte hizo honor al horario en el que se disputaba el encuentro, las 16h, y fue soporífera. Únicamente dos jugadas aisladas alteraron las constantes vitales de las aficiones.

Osasuna golpeó primero con un testarazo al palo de Joseba Llorente tras un gran centro de Lamah. Acto seguido el Celta, también de cabeza, puso en aprietos a Andrés Fernández. Estos cabezazos invitaban a pensar que el partido iba a aumentar en intensidad. Craso error, el centrocampismo y los contínuos fallos aumentaron la sensación de sueño en el espectador.

La última jugada fue un fiel reflejo de la triste y aburrida primera mitad. Una absurda cesión de Osasuna, en la que Andrés Fernández cogió el balón con las manos cuando no debía, se convirtió en una falta dentro del área a favor del Celta. El tiro fue abortado por la poblada barrera rojilla. Así se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó con los mismos 22 protagonistas sobre el césped de un casi desértico Balaídos. El primer disparo fue obra de Álvaro Cejudo pero su tiro fue tan desviado que casi acaba en saque de banda a favor del Celta. Ambos conjuntos debían de afinar su puntería.

Dicho y hecho. Un centro medido de Augusto fue aprovechado por Iago Aspas para batir a Andrés Fernández con un impecable cabezazo. Minuto 70 y el Celta se ponía por delante. Mendilibar movió ficha rápido y confió en Nino y Kike Sola para buscar, por lo menos, el empate.

Osasuna lo intentó con más corazón que cabeza hasta que en el minuto 80, una rigurosa expulsión de Arribas por doble amarilla acabó de ajusticiar a los rojillos. A partir de aquí el cuadro celeste asedió el marco de los navarros y, en el tiempo de descuento, Mario Bermejo hizo el 2-0 final.

Con esta victoria el equipo dirigido por Paco Herrera consigue sus primeros puntos de la temporada y sale del descenso. Por su parte, Osasuna sigue en blanco y con números que impacientan en la ribera del Sadar: un gol a favor y seis en contra es su pobre bagaje. La Liga no ha hecho más que empezar pero cuando antes se invierta la situación, mejor.